2010年11月27日土曜日

技あり一本

 
 
ぢどり屋@荻窪





おつかれちゃん



まずこれは外せません。
絶品のもも焼き






里芋と小茄子が美味かったー。
この揚げ出しのつゆはシンプルながら鉄板ですね



おそらく炭火焼のももと同じもも肉を使用と思われる唐揚げ。

いわゆるそのへんの居酒屋で出てくるような唐揚げとは一線を画します。
味付けはしっかりとしていて弾力のある肉質、旨味が抜群です。



三岳が安い!
焼酎の値段と量で良心的なお店というのは落ち着きます。






もも肉の一夜干し



このつくねとチーズとタレと卵黄で美味しくないわけがない。



焼きもつ。今回は甘醤油ダレで



焼きおにぎりできっちりと〆させていただきます。




プクマンごちそうさまっしたー!





この日の感動
・もも焼き
・唐揚げ




winda ライブ
1月19日(水)@渋谷Lush

VELTPUNCH ライブ
12月3日(金)@下北沢GARDEN

2 件のコメント:

  1. 最近霧島酒造のいも麹をのむ機会があったけどうまかったん。
    今年もおぼ終わりですね、お疲れ様です。

    焼きおにぎりのチーズ乗せうまそう!

    返信削除
  2. 今年も1年お疲れ様だね。
    それって吉助のことかな?
    霧島酒造の作る芋麹のってどんなだろう。

    最近は、季節もののさつま寿旬がやっぱりマイウだわ。

    チーズの焦げ目がいいよね!

    返信削除