赤坂の駅から真っ直ぐ
ちょいと右へ曲がって進むと街灯も徐々におぼろげに。
その先には
昨年のおめでたい席にてめでたく当たってしまった二等賞
ご招待いただいたのでした。
野菜が新鮮そのもので、パプリカもシャッキシャキで甘い。
パラパラっと
アスパラも椎茸も間違いなくシンプルがベストでした
岩手産A5のヒレとサーロイン
調味料三種そろい踏み
ヒレ。
からしを溶いた醤油がとてもよく合います
目の前でシェフの手さばき!
サーロイン。
脂が甘くて上品。
ガーリックライスと赤だし
ガーリックライスに刻んだ柴漬けを使っているところがアクセント、和を感じさせます。
漬け物
最後はデザートまで
ワインがこだわりの品揃えで、これまたとても美味しかった。
めっさごちそうさまでした!
この日の名言
・「鉄板焼きは和食ですから」
他の賞品はどんなものがあったのか存じませんが、
返信削除この二等賞はナオキ・アサマの為に用意された賞としか思えませんなw
俺も当たった瞬間運命感じましたw
返信削除他は蟹のセット等だったよ