2010年10月16日土曜日

季節が薫る

 
 
 
東京に来てよかったと思えることの一つに、この時期短い間しか体感できない金木犀の香りがある。
北海道にあるのかわからないが、家の近所を通るたびに香るほのかな匂いの一瞬華やかで切ない感じは新鮮で、今までの記憶にはなかった。






そして香りといえば、もうひとつたまらんものが。





















オーダーが入って作り始めると店内までモクモクと煙ってくる燻煙。
分厚いベーコンもバンズもしっかりとスモークされていて、ひと口ごとに強烈な燻された香ばしさが味わえる。パティもスモーキーに、ミディアムレアの焼き加減で絶品。
全編香りに感無量。


来てよかった。。





winda ライブ
10月25日(月)@渋谷Lush
11月 6日(土)@吉祥寺Warp

VELTPUNCH ライブ
『Spill the Beans!! 2010』東名阪ツアー
10月16日(土)@渋谷O-NEST

3 件のコメント:

  1. タイトル、キザったらしくていいですな。
    その割に薫ってるのは結局肉ってあたりが。

    金木犀の香り、まだ体験してないです。
    ちなみに、バンドのキンモクセイは地味に好きです。
    『人とコウモリ』はMyFavoriteランキングベスト・・・30位くらいには入るかと。

    バーガー、超ヘヴィな感じっすね。
    USJのハンバーガーがスモーキーで美味しい記憶があったのに
    パサついていまいちだったので、
    美味しいバーガー食べたーーーいヾ(*`Д´*)ノ"

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  2. 人とコウモリ、チェケラしときます。
    ちなみに写真のバーガーを説明すると、上から

    バンズ
    フライドエッグ
    厚切りベーコン
    ナチュラルゴーダチーズ
    オージービーフ100%パティ
    オニオンソテー
    スライストマト
    レタス
    バンズ

    の順でサンドされています。


    美味しいバーガーならよろこんで紹介しまっせ!

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  3. 挟みすぎやw

    そして順番とか覚えすぎやwww

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