2011年1月24日月曜日

冷めない皿

 
 
 
赤坂の駅から真っ直ぐ
ちょいと右へ曲がって進むと街灯も徐々におぼろげに。



その先には

昨年のおめでたい席にてめでたく当たってしまった二等賞
ご招待いただいたのでした。








野菜が新鮮そのもので、パプリカもシャッキシャキで甘い。




パラパラっと




アスパラも椎茸も間違いなくシンプルがベストでした




岩手産A5のヒレとサーロイン




調味料三種そろい踏み




ヒレ。
からしを溶いた醤油がとてもよく合います




目の前でシェフの手さばき!




サーロイン。
脂が甘くて上品。




ガーリックライスと赤だし

ガーリックライスに刻んだ柴漬けを使っているところがアクセント、和を感じさせます。




漬け物




最後はデザートまで






ワインがこだわりの品揃えで、これまたとても美味しかった。
 
 
 

めっさごちそうさまでした!






この日の名言

・「鉄板焼きは和食ですから」

2 件のコメント:

  1. 他の賞品はどんなものがあったのか存じませんが、
    この二等賞はナオキ・アサマの為に用意された賞としか思えませんなw

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  2. 俺も当たった瞬間運命感じましたw
    他は蟹のセット等だったよ

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